收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > FreeBSD > 正文

FreeBSD下如何增加静态路由的方法

来源:互联网 日期:2012-05-10 16:23

1.手工添加

# route add -net 192.168.2.0/24 192.168.1.2 


2. 通过rc.conf永久配置

 # Add static route
static_routes="net1 net2"
route_net1="-net 192.168.0.0/24 192.168.0.1"
route_net2="-net 192.168.1.0/24 192.168.1.1"



路由的属性标志和它们的含义的一个简表: U Up: 路由处于活动状态。 H Host: 路由目标是单个主机。 G Gateway: 所有发到目的地的网络传到这一远程系统上, 并由它决定最后发到哪里。 S Static: 这个路由是手工配置的,不是由系统自动生成的。 C Clone: 生成一个新的路由, 通过这个路由我们可以连接上这些机子。这种类型的路由通常用于本地网络。 W WasCloned: 指明一个路由——它是基于本地区域网络 (克隆) 路由自动配置的。 L Link: 路由涉及到了以太网硬件。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号